Новая сказка про Золушку сказка с продолжением...

Ирина Краевская Корвегина
Он «сказки»  писал
Про счастливый конец,
Про страсти накал,
Про венец и дворец,

Как радостны все –
И певец, и вдовец
В зеркальной росе
Обручальных колец…

Принцесса всерьёз осерчала:
О, бес! Тебе не владеть ни одной из принцесс!
И сказку она написала сначала,
Чтоб каждая девушка то изучала…

…..
Сказка – не ложь,
Не намёк, а сравненье,
В ней всё найдёшь,
Как в стихо-твореньи!

Сам выбирай себе
Средства и путь,
Главного только в борьбе
Не забудь:

Помни, откуда спустился и кто ты,
Чтоб не устал от минутной заботы,
Не заигрался в дела пустоты
И не забыл дорогие черты…

  Когда-то давно, на зелёной планете,
В прекрасном саду жили добрые дети,
И добрые взрослые,
Добрые звери –
Красивые, рослые,
Жили и верили,
Что солнце на небе
Для них просыпается,
Что зёрнышко в хлебе
Для них наливается.
Был каждый готов на поступок достойный,
Но не было зла, значит, не было воен…

И всё это множество
Доброго света
Копилось и множилось,
Но без ответа.
И вот самый умный
И добрый сказал,
Что, дескать, он думал
И книги читал,
И что есть миры,
Где живут злые люди,
В процессе игры
Позабыли о чуде.
Там тьма, бездорожье,
Обида и злоба.
Серо, безнадёжно,
Смотреть надо в оба…


Но если пойти туда,
Не заблудиться,
Вернувшись сюда,
Можно переродиться.
Опасно, рисково,
Но бал стоит свеч,
И что вовсе ново –
Их нужно зажечь!