Вижу и слышу

Руслан Цвиткис
Апрель какой-то не весенний:
То снег, то грязь, то холода.
Но слышу: в жилах у растений
Уже задвигалась вода.

Но вижу я: бугрятся почки.
Вот что-то слышится опять:
От ветки к ветке -- по цепочке --
Передаётся: "Хватит спать!"

Я напрягаю слух и зренье.
Всё вижу я! Всё слышу я!
Апрель -- бурлящих сил творенье,
Пора любимая моя!

И всё,что будет -- я предвижу.
И всё,что было -- ясно мне.
И рядом жёнушку я вижу
И слышу нежность в тишине.

9.04.2014