Борису Пастернаку

Арина Травяная
Цветущий Пастернак
Ко мне стучится в стены.
Растёт во мне как злак, -
В артериях и венах.

Цветущий Пастернак
Давлением ласкает.
Он - будто свыше знак.
Он мАнит, завлекает.

Цветущий Пастернак -
От сдержанности слога.
От ясности во мрак.
От роскоши в убогом.

Чудак он, Пастернак.
И действует на нервы!
Но средь моих бумаг
Его узнАю первым.

10.04.2014.