Заступился за Христа

Валентин Арыков 2
Крестов смертельные объятья -
Христа и двух, творивших зло.
Все ликом Божьим, словно братья,
И  поравнялись, снявши платья.

Вдруг, солнцем,  слово расцвело, -
Разбойника прозрело око -
С ним рядом  -
Бог  распят  живой! –
Сиянье вечного Чертога
Увидел,  он  свей душой.

Упав во зло, душе, как диво,
Как ярких молний,  вспыхнул свет:
- Распят  я,  - молвит, - справедливо, -
Вины, в распятом вами, Нет! –

Из всех – единый заступился –
Прибитый,  словом  рвался в бой –
Всех дел Голгофы стал Судьей –
И, словно Феникс, возродился –
Услышав:  «В рай пойдешь со Мной!»

Рука святого покаянья
Взметнула душу до небес.
Познавший сам Христа страданья,
Он на кресте душой Воскрес!

И сотник молвил:
- Он Сын Бога! –
В Нем Бог распят! –
был плач Небес.
Но Бог бессмертен - Бог Воскрес!