Дуэль

Михаил Шевченко
Я заряжаю пистолет
Из слов и замыслов картечью,
И в час когда погаснут свечи
В тебя палю как в белый свет.

Ты – тот, кто мне порою ближе,
Чем друг, сестра, невестка, сват.
Тебя зову я гордо – Брат.
Хоть разной крови мы. Дивись же.

Но в этот день и в этот час…
Не сможем мы, не сможем молча.
Глаза в глаза, ухмылки волчьи…
Пусть время всё решит за нас.

Я не смолчу, и ты в ответ,
Друг в друга палим без сомнений,
Без промедленья, без волнений.
И выхода, как будто, нет.

Что стало с нами? Кто решит,
Что мы с тобой у же не братья?
Тот огребет от нас проклятье
И очень сильно согрешит.

Все девятнадцать как один,
Но очень, очень долгий миг.
Мы шли через страницы книг,
Чрез боль и радости годин.

Я без тебя уж не смогу,
И верю, ты – не сможешь тоже.
И капли пота вниз по коже…
Я твою дружбу сберегу.

Да, было так, и так как есть.
Ты мне пример и очень звучный.
И судьбы словно имена созвучны.
Но… Выше всех сомнений честь.

Что будет? Некрологов нет.
Тебе скажу, мой брат, К барьеру!
Бери перо. Не будет первых.
Я заряжаю пистолет.

25.02.2014 г.