Последние листья!..

Антон Пришелец
Летят над полями
Последние листья !
Последние листья
В лесу облетают ! . .

И солнце, едва
Пробиваясь сквозь тучи,
Роняет последний
Негреющий лучик ! . .

На речке не слышно
Ни песни, ни слова ! -
Ушли рыболовы
С последним уловом ! . .

Но верят упрямо
И люди, и птицы:
Всё снова родится !
Всё вновь повторится !

       * * * * * * *