Волжанка!..

Антон Пришелец
        муз. Юрия Слонова - ст. Антона Пришельца


Над водой берёзки, ёлки,
Дым рыбацкого костра…
Хороши весной на Волге
Золотые вечера ! . .

На закате тучки тают, -
Тучки розовые сплошь !
Вся от солнца золотая,
Ты на лодочке плывёшь ! . .

Если б в шутку ты спросила, -
Я ответил бы всерьёз ! -
Что на свете нет красивей
Золотых твоих волос ! . .

Целый день я их не вижу ! -
Ты приди, да пожалей !
Выходи же, выходи же
Ты на берег поскорей ! . .

Загляну в глаза волжанке,
Нежным словом назову ! -
Под берёзкой на полянке
Сядем рядом на траву ! . .

Соловей запел, защёлкал,
Прислонись к моей груди…
Ой, ты, ноченька над Волгой,
Погоди, не проходи ! . .

                1956