вождю всех времён и народов, рас и поколений

Иосиф Каплун
А помните, как со слезой фальшивой
Он "покорял электоральный сход",
Меняясь, рокируясь, с миной лживой,
"Поднял с колен" доверчивый народ?

Все проглотили горькую пилюлю,
Никто в глаза не плюнул наглецу,
Россия выбрала стезю такую:
Ура-патриотизм ей к лицу...?

А я - совок, живущий на чужбине,
Проживший жизнь, как юный пионер
Завидую Цветаевой Марине,
Подавшей нам из прошлого пример...

"По трущобам земных широт
Рассовали нас, как сирот."