Пески

Ольга Васильевна Васильева
На изрытом песке углубленья следов,
К горизонту уходят пунктиром путей,
В перекрестки далеких чужих городов,
В пустоту и бессмысленность наших потерь,
Перепутанных насмерть дорог, проводов,
Незабытых любимых. Холодных дождей.
В обжигающий жар неприветливых стран.
В пересохшие реки с забытой  водой,
Занесенный песками чертеж автострад,
Незнакомых и чуждых по сердцу людей.
Повстречать – и остаться. Как будто один
Ты из них. И один виноват, как злодей.
Что же будет? Вдвоем мы с тобой поглядим.