Тихий вечер

Ольга Васильевна Васильева
Стол накрыт стоит и свечи,
И такой туманный вечер,
Романтично и тревожно.
И подумать только можно,
Что я жду сейчас кого-то,
Не с гулянки, не с работы.
Ожидаю с нетерпеньем,
Дай же, Господи, терпенья,
Чтобы мне не раздражаться,
Не сердиться, не ласкаться,
Пусть придет и скажет: «Здравствуй!»
Снова будет все прекрасно.
Может быть. Или не будет.
Или тотчас позабудет,
То, что сказано в запале.
Мы друг друга не ласкали,
Не любили. Так ушли,
Вечер тихий поделив.