День рождения

Владимир Шин
О, День Рождения, вражина!
Вот завершён ещё виток,
И бесконечною пружиной
Свисает лет моих поток.

Все кольца в нём гармонью сжаты,
Но их ведь можно растянуть,
Чтоб снова прожитый когда-то
Пройти в воспоминаньях путь.

Пусть заиграет перебором
Моя двухрядка не спеша,
Друзья споют неслышным хором,
И в прошлое умчит душа.

Забросит вновь рукой упрямой
В те невозвратные года,
Где мы стоим на фото с мамой
И кормим уток у пруда.