Хороший парень

Виталий Тунников
Душа компаний, чудо – парень,
Прекрасный друг и балагур.
Он в пыль сотрет металл и камень,
Чтоб рассмешить всех в перекур.

Но, как доходит время к делу,
Он тише всех, он словно дух.
Сидит, прижавший руки к телу,
Мгновенно превращаясь в слух.

Когда отчет – дрожит от страха,
Когда вопрос – молчит в ответ.
Лишь в перекуре он – рубаха,
Всем издали кричит «Привет».

Его уволили, расстались,
Желая счастья по пути.
Лишь сожаления остались,
Что он не смог себя найти.

Хороший парень, непоседа,
Прекрасный друг и балагур,
Но, ведь, работа – не беседа,
Лишь пять минут на перекур.

С друзьями будь ты кем угодно:
Художник, комик, пародист,
Но на работе, так уж вышло,
Всем нужен, все ж, специалист.


                фото из сети.