Долги наши

Валентина Тен
      

Не надо рассказывать сказки,
Что деньги там, в руки плывут.
Ведь сказки, предавшись огласке,
Низводят понятие – труд.

Коль в нашей державе «халява»
Ещё повсеместно пройдёт,
То в той, перекуров забава
Вам с рук задарма не сойдёт.

Ведь взрослые люди болтают!
Почти отмотавшие век!
Прожили, а не понимают,
Что красен трудом человек.

Да, я понимаю, устали.
Досталось с лихвой на веку.
Безмерное горе хлебали,
Но рыльца у всех ведь в пуху.

Лишь раз замахнулись на Бога,
И полностью, целой страной!
С тех пор вся в ухабах дорога.
К стране удираем другой.

Та тоже, в ущерб своим людям,
Нам платит святые долги:
Почти от Берлина до Курска
Адольфа прошли сапоги.

Хотел он весь мир на колени
В угоду себе опустить.
Долги на счетах поколений
И их предстоит оплатить.

Не надо рассказывать сказки,
Что деньги там, в руки плывут.
То судьбы кровавой окраски,
Из прошлого судьбы встают.

Не верьте вы в сказки, ребята.
За так – ничего не дают.
И исстари нашего брата
Спасал только труд, только труд.

    08.07.2001          В.Тен