Ода скорбящим матерям

Василиса Калугина
Пускавшие на ветер слова,
Жаждущие лучшего для сынов,
Бедные, скорбящие матеря,
Не спасшие детей от их снов.

Их дети за решетками сходят с ума -
У них в голове мысли горят,
Медленно превращая жизнь в ад,
Накрывающий, как ядерная зима.

И снова в скорбящих глазах слезинки
Сверкают ярче драгоценных камней,
А глупые дети глотают таблетки,
Чтобы вернуть хоть часть прошедших дней.