Любовь

Валентина Тен
               
                Больд Ольге

Так любила девочка свою собачку!
Но судьба надумала  разлучить.
И семья, споров, может быть, горячку,
Вздумала в Германию укатить.

Море слёз пролилось в момент разлуки,
Но девчушка выход благой нашла:
Дедушке и бабушке прямо в руки
Друга на хранение отвела.

Потянулось время длиной в разлуку.
Строчки писем только до жданных встреч.
А в конверте каждом – приветы другу
И мольба его сохранить, сберечь.

Вот прошло два года тоски и скуки.
Во дворе собралась семья опять.
А девчонка к другу простёрла руки
И нагнулась, чтобы его обнять.

А в ответ на ласку, что он наделал?!
Толь её забыл, толи не простил?
При честном народе, при свете белом
Прямо в губки нежные укусил.

А потом больница и муки боли…
Дед грозился: нынче дружка прибьёт!
Не такой дружочку хотелось доли,
И она простила: «Дед, пусть живёт!»

Даже боль и муки любовь простила.-
Это чувство выше всех остальных!
Может сердце друга и оценило.
В следующую встречу продолжу стих.

         16.08.2001           В.Тен