Убиты собственным народом - за убеждения свои

Владимир Шишкин 2
События в  Донецке, отчего то,
Напомнили  наш « Белый дом»,
Когда огнём из пулемётов
Расстреливал народ  ОМОН.

Кровавый «Витязь» у «Советов»
Крупнокалиберным свинцом
Им вдалбливал - тупым «совдепам»
Основы ельцинских реформ.

Отбросив тени все сомненья
«Валили» снайперы людей.
И трупы их, «для устрашения»
Свозили в морги целый день.

И «Витязь» выполнил «работу».
Приказ исполнен  «до конца».
Тяжёлой, пулемётной рвотой
Заткнули рты им навсегда.

Из  танков «доблестной» «Таманской»
Расстреляны они в упор,
Чтоб президентом полновластным
Стол алкоголик, шут, и вор.

Число убитых исчислялось
«Небесной сотней» не одной.
Промямлил Ельцин: «Извиняюсь!»
И спит спокойно, как герой.

"Закон" известен волчьей своре
Приговорён -  «стоящий до конца».
Из аргументов, в долгом споре,
Нет  убедительней свинца.

Пусть мы не знаем всех имён
Всех ваших помыслов и рвения.
Мы поминаем октябрём
Отдавших жизнь за убеждения.

Страницы скорбных этих списков
Перевернули.  Все молчат!
И лишь глаза их, с обелисков
С укором в души к нам глядят.