Костер щедрот

Анита Карелина
Опять к благоразумью я взываю:
Душа моя! Закончи свой полет,
Полет мечты за горизонт без края,
Чтоб обогреться у костра щедрот.
Но ты строптива. Мы с тобой похожи.
В театре жизни вновь играем роль:
Ты – лишь актриса, я же – зритель в ложе,
И мне одной понятна твоя боль.
Вот он – костер, но он не обогреет,
А за щедроты плата велика:
Сердца людей там угольками тлеют,
Чтоб чьи-то души радовать слегка.
Уйди скорей! Костер тот все сжигает.
Не дарит он тепло и благодать.
Он лишь в тебе тебя уничтожает,
Ну а взамен себя не сможет дать.

Фото Н.Д.