Апрельский сонет

Елена Гутник
Вернусь  в  апрель,  как  в  свой  родимый  дом.
Он  ждёт  меня.  Так  ждут  сестру  иль  брата.
В  разлуке  жизнь  казалась  тяжким  сном.
И  быть  за  зимами  -  моя  расплата.

Пришлось  идти  сквозь  холод  и  метель.
И  вот  стою  у  тёплого  порога.
Уже  я  слышу,  как  поёт  свирель.
Длиною  в  год  была  моя  дорога.

Слегка  волнуюсь  (это  -  каждый  раз).
Спешу  упасть  в  апрельские  объятья,
Очароваться  синевою  глаз
И  нарядиться  в  праздничные  платья.

Шагну  в  апрель,  чтоб  окунуться  вновь
В  мечты,  в  улыбки,  в  счастье  и  в  любовь.


........................
 художник Юрий Мацик