Нить времён

Наталья Государкина
Бегут часы, летят года,
Спешат, неведома куда....
Песком сквозь пальцы, не вернуть,
Теряем жизни нашей суть.

Мы забываем о корнях,
О наших пращурах, дедах .
Грубей становятся сердца,
Ошибкам вечным нет конца.

Замедли шаг, остановись!
Назад неспешно  оглянись.
У памяти ведь есть лицо-
В музеях старины оно.

Доносят вещи сквозь века
Солдатов доблесть, звон клинка.
Войны жестокой боль и кровь,
Не дай Господь изведать вновь!

Расскажут и о мирных днях,
Нелёгких, праведных трудах.
О дружбе, преданной любви,
Как предки петь, плясать могли.

Как помогали всем селом,
Оберегали отчий дом.
На ветер не бросая слов,
Добром спасали от грехов.

И станем прошлым мы горды,
Защемит радостно в груди.
Сомкнётся воедино нить,
И вдруг поймём  -  как нужно жить!

Простые вещи... Но они-
История большой страны,
Загадка русской в них души,
Частичка нас, глас тишины!