Дети города

Щавелев Иван
Мы воздухом дышим одним,
И из окна видим тот же пейзаж.
Этот мир считаем своим,
Хоть и твердят, что это мираж.

Город невольно соединяет
Непохожих, незнакомых людей.
Незаметно, но всё же меняет,
Превращая в любимых детей.

И нам дышится так хорошо,
Несмотря на газы и пыль.
Ведь мимо нас столько прошло.
Подчас думаешь: ложь или быль?

По улицам душа навсегда разливается,
И город тоскливо уже покидать.
Среди заборов истина враз открывается,
Не это ли есть благодать?

В этом городе хочется жить,
Навсегда полюбил дом родной.
Можно его ненавидеть, любить,
Но не поменяешь его на другой!