я такая

Наталья Жердецкая
Я такая – сегодня/завтра/потом/пока…
Ни капуста, ни мясо, ни рыба, уйди, уйди.
Я всегда выходила замуж за дурака,
а потом возвращалась обратно, и ни один
не остался на прежней должности – рос, мужал.
Я плела кружева, и рыдала над пирогом.
Башмачок чужой мне так неприлично жал –
он и был один, и никто не принес другой.
Как в одном плясать? А не пляшешь – горда, груба.
Но пойди босой и взметнется – ату, ату!
И глядят углями, чтоб разобрать по губам,
на какого из дураков ворожбу плету.

Расцветут мои одуванчики на столбах.
Уходи, уйди, я такая – ни там, ни тут.
У рыбачьей дочки судьба не всегда судьба.
Не ищи следов – подолом за собой мету.