Сердце

Наталья Байбародских
Ты уже не полыхаешь ,
Ты уже не ждешь рассвет,
Я почти забыла образ,
Что тревожил много лет.

Сердце, ты моё седое,
Раненое уж не раз,
Будешь биться, добивая,
Разум мой остатком фраз.

Я давно уж дверь закрыла,
Ключ утерян уж давно,
Замок вырос на осколках
Снежных бурь там уж полно.

Бесконечно воют волки,
Кошки стены всё скребут,
Но горит огонь надежды,
Маяком скользит он тут.

Ты когда-нибудь угаснешь?-
Спросит звездный хоровод.
"Я как вы не угасаю,
Вот уже который год".

Свечки огонек уж гаснет,
Больно слепит уж луна,
Ты немного помоячь там,
Я уж как-нибудь сама.