кляча

Юрий Петрусевич
подружились - раздружились.
может, дружбы кончен путь?
и не будем свои жилы
друг из друга мы тянуть.
подружились наудачу,
неудача - разбрелись.
наша дружба, словно кляча,
что цепляется за жизнь.
мне бы быть кавалеристом,
чтоб как надо поступить.
если лошадь захромала,
лошадь нужно пристрелить.
или быть мне айболитом,
чтоб как надо поступить?
если лошадь захромала,
может, просто подлечить?
можно и не шевелить
ни рукою, ни ногой.
молча пожелать друг другу:
"до свиданья, фиг с тобой".
вариантов разных - куча,
выбирать - не перебрать.
ждать, куда подует ветер,
будь, что будет, и, плевать.