Вам кажется, что варварство прошло

Любовь Бледных
Вам кажется, что варварство прошло?
Да нет, оно, пожалуй, наступило.
Не понимаем мы, что сеем зло,
На временное тратя столько силы.

Комфорт, достаток, больше, лучше всех!
Не ценится теперь всё, что бесценно.
Любой ценой достигнутый успех
И составляет часто нашу цену.

Послушайте, как молится земля
О том, что мы её так утомили!
И неужели слышу только я
Тяжёлый вздох её тяжёлой были?

Пришла весна, давая нам тепло,
А в душах наших льда не растопила...
Вам кажется, что варварство прошло?
Да нет, оно, скорее, наступило!