Весна

Василий Андриади
Журчанье звонких ручейков,
Скукожен серый снег у лужи
Весна пришла! Из тайников
Все поднимается наружу.

Вокруг подъем, и свод небесный,
Раскроет голубую даль.
И солнца теплый луч чудесный
Прогонит прочь тоску-печаль.

Весна разбудит все надежды,
Пробудит веру и мечту,
Любовью заразит мятежных,
Заставит видеть красоту.

И женщины почуяв время
Вдруг станут ярки и нежны.
Нет в мире сладостнее бремя
Чем страсть от неги и весны.