в обитель тихую... Пушкин

Семён Кац
Обитель есть - два метра под землёй.
Заранее прикуплена семьёй,
Она пребудет тем священным местом,
Где раз в году все соберутся вместе,
И камешки положат на гранит,
Припомнив тех,о ком душа грустит.

В обитель эту медленней спеши -
Часы заката дивно хороши.
Утихли бури. Улеглись ветра.
Дум и раздумий близится пора.
Раздумий о промчавшихся годах,
О том, что делал так и что не так,
Служил опорой для родных в быту,
И камешка достоин на плиту?

Но есть ещё высоких дум запас
О том, каким был этот мир для нас?
Какими сами были мы для мира?
Творили или нет себе кумира?
И вопреки плакатам и клише
Несли мы Бога в суетной душе?

Ответив Да или ответив Нет,
Перед собою держим мы ответ
Задолго, Бог позволит, до того,
Как мы предстанем пред судом Его.