В потоке дней

Виктор Райн
Встаёт заря, над озером туман,
И где-то утка крякнет, испугавшись.
Коснётся Солнца луч по облакам,
И я уйду, ни с кем не попрощавшись.

Уйду туда, где горы пополам
Лес разделяет, с речкой затаённой.
А после выйду я к нескошенным лугам,
Природе удивлюсь заворожённой.

И ни к чему заумные слова,
Пусть жизнь вот так плывёт сама собою.
Упасть в траву, чтоб кругом голова
От синевы нависшей над Землёю.

Нет ни одной вокруг живой души,
На небе штрих оставлен самолётом.
Звонок! Мобильный! Снова этажи!
И дни опять пойдут своим отсчётом.

                Апрель 2014 г.