Сонет

Фёдор Свешников
У слов нет слов, не верящих словам.
Я лгу вам, подло выдавая строки.
Чужим вникайте мукам или склокам,
Делите горести со мною пополам.

Слова не врут, но врет поэт-обманщик,
Поведав вам те истины историй,
Те, что блестят не хуже мельхиора,
В которых мужеством гордится мальчик.

Раскаяться в словах? Раскайтесь в мыслях!
Разбейте голову о стену-решето!
И не ищите замысел, у Бога нету смысла,

Ведь смысл не идет под стать богам. 
А размышленья - нож, как пьянице вино. 
У слов нет слов, не верящих словам.