Тени

Изосим
"Тень-это чернила,которыми пишет солнце"
                Гийом Аполлинер

Вешней сине-голубою
Вестью к нам пришёл апрель,
Солнце шлёт на нас с тобою
Золотой воздушный хмель.

Солнце,встав с утра,без лени,
Заглянув во все места,
Чёрной тушью пишет тени
Прям по золоту холста.

Мир становится объёмным-
Полутени и контраст
И над этим всем огромный
Голубой небесный пласт.

Я шагаю по селенью
И отбрасываю тень,
Разговариваю с тенью,
Говорю ей:
Добрый день!

Ну,конечно,мы похожи,
Посмеяться-наш конёк,
Мы друг другу строим рожи
В этот солнечный денёк.