Трагедия

Фёдор Свешников
Голубоглазая блять Ирина
Подрабатывала проводником
В поездах дальнего следования
Еще она рисовала картины
И была увлечена одним мужиком
Который болел манией преследования
Он наблюдался у психиатра
Но был уверен в том
Что его врач это агент ЦРУ
Ирину он принимал за ондатру
И грозил ударить веслом
По ее голубоглазому лицу
Ирина про себя мечтала:
"Если ударит значит любовь
А на нет и суда нет"
В поезде "Петербург - Ярославль"
Она обслуживала всяческих мудаков
А потом в одиночестве, сидя в вагоне-ресторане, 
будто жалкий воробушек, она манерно 
клевала пересоленный винегрет 
и утирала рукавом слезы то ли от лука, то ли от бед, 
которыми полна ее ничтожная жизнь.