Политическая география

Домбровский Стас
Посв. Надежде Марченко

я сню - достаю
словно ново-пассит
украинский паспорт
простой как мочалка
смотрите!
завидуйте!
- я одессит!!!
а не какая нибудь крымчанка

смотрю на него и скупая слеза
стекает на явно семитский мой профиль
я жидобендеровская голова
рожденная ниже небес
- выше кровель

смотрите: я "за"!!!
прочитайте: "не против"
россия иль штаты
европа - говно
я только хочу чтоб со мною не похоть
а личное счастье ходило в кино

бросая бычки мимо урны - подняло
не сцало в подъездах
не жрало вино
и чтобы оно , это счастье-
рыдало
лишь только от само себя самого

хочу чтобы дети мои не кололись
хочу чтобы с пенсии мама жила
хочу без границ и политиков ровно
сидеть спать и видеть: весь мир мой - страна

но я достаю из кармана спортивных
с ориджинал трезубом - пачку себя
достану с оттуда кусочек могилы
и медленно матом ругаюсь куря

я сню - достаю
словно ново-пассит
украинский паспорт
простой как мочалка
смотрите!
завидуйте!
- я одессит!!!
а не какая нибудь крымчанка