Не зря обласкан небесами!

Мария Марианна Смирнова
                Памяти Евгения Живицына, поэта, барда.    

Весна пришла,
Её любил ты, знаю
И ждал всегда,
Прогнозам  вопреки.
Предчувствие, как будто
ведьма злая
В твои вползала
Песни и стихи.

Ты их  дарил,
стараясь усомниться
в предвзятости
высокопарных  строк.
Страдали от
предчувствия страницы,
и подводили
прошлому итог.

Хотя как знать?
Тебе быть
надо с нами!
И принимать
читательский восторг
ведь ты не зря,
обласкан  небесами,
коль слушает
твои напевы, Бог!