***

Евгений Яговкин
В настроенных церквях приюта для души, 
конечно, нет. Его уже давно продали 
за пафосность особняков, машин, 
одежды в позолоте и крахмале.
И чьи–то мощи подают на стол,
и пиршество за сданные кресты в ломбард.
Взбирается с трудом и с брюхом на престол
святейшее лицо!– на деле вор и бюрократ.
Другие тоже сесть хотят на трон,
и первого канонизируют, убив. 
Здесь каждый хочет свой священный миллион,
захлебываясь винами из слив.
В настроенных церквях приюта нет.
Его давно уже продали
за крики громкие газет,
заставив замолчать скрижали.