Забываются войны

Дм Герасимов
Забываются войны
Песком осыпается кровь.
Сквозь солдатские кости
Пробивается вновь.
Свежей сорной травы,
Ветер сносит пыльцу.
Зудом злобы проклятая
Липнет к лицу.
Но не учат потомки
Уроки отцов!
Воскресают подонки
В душах глупых юнцов.