В разлуке

Сергей Ларионов Забайкальский
Я вспомнил день осенний вновь
Игру лучей с листвой опавшей
И поезд ,что привёз любовь
Всем смыслом, моей жизни ставшей

Ты шла тогда в кругу семьи
С той примитивной остановки
И слышал я смешки твои
Над незнакомой обстановкой

Теперь со мной твой нежный облик
В глазах моих останется всегда
Он спутник мой , таинственный помощник
В суровой жизни как в степи вода

На вечно созданы мы друг для друга
Ты в жизнь мою направлена судьбой
Люблю тебя и не страшна разлука
И пусть она проверит нас с тобой.