Свидание

Сергей Ларионов Забайкальский
Торопилась дева  в рощу погулять
Знает, что любимый будет её ждать
На краю деревни ,в роще у реки
Где цветут ромашки ,пахнут васильки

Проглядел все очи ,потерял покой
Где же тот платочек ,нежно голубой
Уже солнце село, не поют дрозды
Истомился милый ,вдруг забыла ты

Гордо ,но не смело хоженой тропой
Ты идёшь на встречу ,где любимый твой
Вдруг мелькнул платочек, закипела кровь
Чем длинней разлука ,тем сильней любовь.