Сгорели сны...

Иван Байдин
Сгорели сны,
Сгорели дни и ночи,
Сгорели ласки, нежные слова,
А тень весны
Пропала между строчек:
Но ты во всём
Признаться не смогла.

И ты ушла,
С души стряхнула пепел,
В беспечный сон, в забытые дела.
Я сделал шаг,
И лишь потом заметил,
Что в этот раз
Меня ты не ждала.

К чему слова
И просьбы о пощаде?
Теперь я стану одиноким вновь.
Я резкость слов твоих
Тебе прощаю,
Но не прощу
Забытую любовь.