Кто же ты, девочка?

Марина Алексеева 37
Кто же ты, девочка, которую вижу я в зеркале,
Что я смогу отыскать в твоих чистых глазах?
Кто же ты, девочка, у губ твоих вкус вина терпкого,
Но в глубинах бездонного омута плещется страх.
Кто же ты, девочка, душа в темноте заплутавшая,
Та, что когда-то до боли стремилась любить,
Кто же ты, девочка, не ангел ты, но и не падшая,
Кто тот, кого так отчаянно хочешь забыть?
Кто же ты девочка, чьи глаза как бездушные льдинки,
Но в одночасье способные впыхнуть огнем,
Кто же ты девочка, с улыбкою словно с картинки,
Но только не слышу я радости в смехе твоем.
Кто же ты девочка, сама до конца непонявшая,
То ли ты ведьма, а то ли принцесса из сказки,
Ответь хоть себе, а которая ты - настоящая,
Кто же ты девочка, которая носит маски?