Мольба

Тамара Егорова-Человская
Я вымолил тебя у Бога,
Когда мне было одиноко,
Когда чреда однообразья
Шла по пятам до безобразья.

Подругой верною моей
Лишь было одиночество
И с нею я по жизни шёл
Неся судьбы пророчество.

…Был день обычный, как всегда
Ничем не примечательный,
Когда увидел я тебя-
Мир показался значимым.

И я узнал в тебе тебя, которую любил,
Которую так долго ждал и на руках носил.
Носил во сне и наяву, я этим миром жил,
Что появление твоё я чуть не пропустил!