Именное

Наталья Мироненко
Этот образ возник под впечатлением стихов
Яны Юшиной (Sterva).
Здесь ссылка на её книгу "Степень свободы".
http://www.litmir.net/bd/?b=144648
*******************************************

Жесткий взгляд пригвоздил к земле –
Закачалась душа в петле,
Противление – на нуле,
Наперёд  эти фазы зная.
Он не просит - берёт «за так»,
И ковбойка к лицу, и фрак.
Там, внутри, загустевший мрак –
Лишь отметина именная.

Так чертовски хорош – и плох:
Потрудились и бес, и Бог.
Он к живому ослеп, оглох -
Да и сам не живёт, похоже.
Входит в сердце, как в дверь – с ноги,
Обнимает – в глазах круги…
Взгляд - по нервам скользит: «Беги!», -
Как холодный стилет – по коже.

Он истратил себя - вразброс,
И не в шутку, и не всерьёз.
В нём занозой сидит  вопрос:
Что найдёт, прилетев на финиш?
И не выбраться из угла:
Было сердце, теперь - зола…
Я своё бы взамен дала –
Только как это сердце вынешь…