Мы многое не любим...

Ирина Цапковская
          "Мы многое не любим, но должны".
           Дороги, грязь, любви ухабы.
           Нам песни добрые и грустные нужны.
           Мужик простой и горемыки бабы.
                О.Г.2, 25.01.14.

"Мы многое не любим, но должны."
Кому и что должны? И что не любит человек?
Да, песни добрые и грустные нужны,
И вот поём мы их из века в век.

Дороги, грязь - извечная беда страны.
Любви ухабы громоздим мы ловко сами,
Ведь нам не те, кто любит нас, нужны.
Мужчинам барби с длинными ногами.

И парни девицам нужны не с головой,
А те, что горы золотые обещают,
Потом об этом напрочь забывают,
Довольные и жизнью, и собой.

"Мужик простой и горемыки бабы".
Считают так о нас за рубежом,
Но несмотря на явные "ухабы",
Россия славится недюжинным умом.

10.04.14.