Смеётся

Настя Константинова
так смеется жизнь...
в твоих глазах
отражая все монологи прошлого
все листья с закрытых век вечности опавшие
листья календаря
исписанные планами на будущее
нашими

я так ждала тебя...
а теперь...

это как проваливаться Алисой
в кроличью нору
и лететь
бесконечно
вниз
открывать первую наугад дверь
не зная
что тебя ждет за ней
так смеется жизнь...

поворачивая стрелки часов назад
запуская под кожу вирусы весны
авитаминозы
кислородные голодания до тошноты...
так смеется над нами...
посылая фантомы любви…
перерастающие в цунами
нежности
прости

ты узнаешь меня не сразу
по ноющей переписке в груди
твоих легких с моим сердцем
утром ранним
ты выдыхаешь -
сердце мое замирает

даже если потухли все фонари
на вокзале
и воздух отравлен дымом
сгоревших нервов
дыши...

мои стихи - всего лишь эскизы любви
разбросанные по островам северным
необитаемым
оставленные письмена на скалах
древние

слышишь
пусть у тебя все будет хорошо
белый порошок
напоминающий чистый снег
дорожкою
струящийся лунный свет
на твои ладони
и где бы ты ни был
помни -

выдохнешь - и меня больше нет…
вдыхаешь - и я с тобою….