Рассыпалось бусами счастье

Лара Сангри
Рассыпалось бусами счастье,
Доверья нить оборвалась,-
Мягкой поступью кошки
Грустная осень подкралась.

Куда улетают птицы?
Куда исчезают чувства?
В холодных руках птицелова,
Как в клетке метаться устала.

Я так к безумью привыкла,
Что в серости дней текущих,
Забыла, как бьется сердце
И имя свое забыла.

Под вглядом глаз равнодушных,
Немеют теплые губы,-
Смотрю,как сорока-воровка
Выкрала счастья бусы.