Разлука

Тамара Егорова-Человская
Мне расставание с тобой,
Как маленькая смерть.
И воскресаю я на миг,
Что б снова умереть.

Миг встречи душу оживит,
Прорвав, незримый круг.
Лучом коснётся нежных губ
Не требуя заслуг…

Ах, сколько этих редких встреч,
Случайных, невзначай,
Мы получали от судьбы,
Как нищие на чай.

Мы соблюдали паритет,
Скрывали боль в груди.
Как сердце выло, словно зверь,
Не ведая пути.

Разлука горькая моя,
Давай дружить с тобой.
Ты не глуши меня тоской,
Отдай мне мой покой!