сохрани меня

Длительная Бессонница
сохрани меня
от раздачи другим сердец,
чтобы я —
самолично —
им поломала жизнь;
сохрани меня
от
«боже, прости,
отец,
я не хотела себя
так изменять».

сохрани меня
от непристойных фраз,
от ненавистных святых
людей.
и не делай счастье своё
напоказ —
его разобьют,
сбросив с дести этажей.

сохрани меня
от бездны таких,
как ты,
от болота преступных
«я не хотел,
прости».

сохрани меня
от веры этой
и дырки в груди.

сохрани меня,
а дальше уж
уходи.