Скажи -А что такое воля?

Анатолий Филипповский
Скажи:
- а что такое воля?,
а быть свободным страшно?

- А воля пахнет синим полем,
благоухает чёрной пашней.

Скажи:
- а что такое доля?,
а русским быть не страшно?

 - Живым вернуться с поля боя,
домой приехать страшно.

P.S.

Подайте, Христа ради, алкоголю
- я так хочу увидеть волю....