Зимний вальс

Елена Гусельникова
Потанцуем, зима, потанцуем?
Этот вечер апрельский – он наш,
Солнце стрелы роняет впустую,
На земле и в душе – ералаш…
На газонах трава прорастает,
Но бывает такое весной –
Словно бабочек белая стая,
Снег апрельский кружит надо мной.
Потанцуем, зима, потанцуем
Напоследок – один только раз,
Я запомню тебя вот такую:
В платье белом со льдинками страз.
Расстаёмся, не плачу об этом:
Снова встречу тебя через год,
Этот  вальс вспомню я жарким летом,
А весна… она тоже пройдёт.