Море хвойное шумело...

Иван Байдин
Море хвойное шумело:
Волновало и влекло,
Я внизу стоял без дела -
Волны поверху несло.
Я стоял на дне стихии,
Больно голову задрав,
А ветра неслись лихие -
Волны гнали вдаль ветра
По верхушкам древних сосен,
Снег сшибая на лету -
На меня охапку сбросят:
Я снежинки с плеч смету.