Помяни меня

Николай Капустин 2
(Духовная поэзия)
Помяни меня, стоя со свечкой,
Перед Спасом за меня попроси.
Я любил этот  храм по-над речкой,
Коих много на грешной Руси.

Помяни меня добрым словом,
Услади душу радостью встреч.
Обещаю тебе перед Богом
Любовь светлую вечно беречь.

Помяни меня ранней зарёю,
Обожал я рассветы встречать.
Тебя встретил осенней порою,
Моя муза не смела смолчать.

Помяни меня отнюдь не святого,
Я любил поблудить-погулять.
Бытия не хватило  земного,
Чтобы замысел божий понять.

Помяни меня вдохновенно
И сойдёт на тебя  благодать.
Я признаюсь тебе откровенно:
Без тебя буду сильно скучать.