На перекрестке двух полувеков

Галина Михалева 2
На перекрестке двух полу-веков
Мне страшно стало до отчаянья,
Как-будто своды потолков
Свалились на меня нечаянно.
Пол-века уже прожиты не зря,
Пол-века пролетели незаметно;
Несмело я листки календаря
Своей рукой срывала ежедневно.
Пол-века я трудилась над собой,
Пол-века добивалась я успехов;
Грядущие пол-века, словно бой
Часов, звонящих прошлым эхом.
Что принесет с собой идущий срок?
Кто скажет, сколько мне отпущено?
Преподнесет судьба какой урок,
Успею наверстать упущенное?
Да здравствуйте, мои грядущие года,
Идущие навстречу моим прожитым!
Пусть в будущей жизни будет всегда
Счастье, и радость вы приумножите!